আসুন এবার জেনে নেই গরুর চামড়া রান্না প্রক্রিয়া:

গরুর চামড়া যেভাবে খাবেন-
একটি গরুর চামড়া থেকে ১০ থেকে ১৫ কেজি বা তারচেয়ে বেশি গোশত পাওয়া যায়। চাইলে অত্যান্ত মজাদার এই গোশত রান্না করে খেয়ে ফেলা যায়। আসুন, এই গোশত প্রক্রিয়াকরণ পদ্ধতি জেনে নিই-
১) প্রথমে চামড়াটি এক-দেড় ফুট টুকরো করে কাটুন;
২) চামড়ার টুকরোগুলো ভালভাবে পরিস্কার করে ফেলুন;
৩) টুকরোগুলো গরম পানিতে ২০-৩০ মিনিট ধরে সেদ্ধ করে ২-৩ ঘন্টা গরম পানিতে রেখে দিন।
৪) গরম পানি থেকে একটি করে তুলে নিয়ে তা স্টিলের চামচ বা ছুরি দিয়ে কুরিয়ে পশমগুলি তুলে ফেলুন। ঠাণ্ডা হয়ে গেলে একটু গরম করে তা আবার করতে পারেন।
৫) পশম তোলার পর হালকা লবন দিয়ে ২-৩ মিনিট রেখে দিলে আঠালো ভাবটা চলে যাবে। রান্না করার পূর্বে ১৫-২০ মিনিট সেদ্ধ করে পানি ফেলে দিলে আঠালো ভাবটা পুরোপুরি চলে যাবে।
ব্যাস, এভাবেই চামড়া খাওয়ার উপযোগী হয়ে যাবে।
গরুর পায়া/নলা যেভাবে রান্না করা হয়, চামড়াও সেভাবে রান্না করতে হয়। ভুনা করেও রান্না করতে পারেন। নেহারির মতোও রান্না করতে পারেন। এই গোশত দিয়ে দিয়ে হালিম ও চটপটি রান্না করলেও তা মজাদার হয়। আর গরম চামড়া দিয়ে ভাত ও রুটি খাওয়া আরো মজাদার।

২টি মন্তব্য: